You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Masjid Raya Jakarta Rampung Maret 2017
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pembangunan Masjid Raya Jakarta Masuk Tahap Arsitektur

Pembangunan Masjid Raya Jakarta di Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat saat ini sudah mencapai 60 persen. Diperkirakan masjid akan selesai dan bisa mulai digunakan pada Maret 2017 mendatang.

Untuk fisik sudah, sekarang tahapannya arsitektur dan management electrical-nya saja

"Untuk fisik sudah, sekarang tahapannya arsitektur dan management electrical-nya saja," ujar Arifin, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Kamis (1/12).

Pengerjaan masjid ini sendiri dilakukan dengan anggaran multiyears sebesar Rp 170 miliar. Untuk desain sendiri sampai saat ini belum ada perubahan yaitu mengusung desain green zone.

Plt Gubernur Beri Penghargaan Pemenang Lomba Binaul Masjid

"Diharapkan pembangunannya bisa tepat waktu, sehingga kawasan tersebut bisa menjadi salah satu kebanggaan masyarakat DKI," tandasnya.

Seperti diketahui groundbreaking masjid tersebut dilakukan oleh mantan Gubernur DKI Jakarta, yang saat ini menjadi Presiden RI, Joko Widodo pada 29 September 2014. Rencananya masjid tersebut akan memiliki daya tampung 2.000 jemaah dan dibangun dengan nuansa serta ornamen budaya Betawi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1754 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik